Были некоторые замечания, по поводу тесных врат, якобы никто толком не разъясняет, как войти в Царство Божие через них. Все же верующие братья, кто служит в Слове или имеют мысли Бога, они не преподают разжеванную пищу, только направления. Эта задача всех нас, чтобы мы сами научились мыслить, и навыками научены, поступали каждый индивидуально. Брат брата не может спасти, и не ведет за руку как младенца, это делает Бог Сам.
По Луке 13 гл с 18 по 27, открывается , настоящий характер Царства Божьего – система славных дел, которою Господь принес пришествием Своим на землю, но Он уже знал как эта система будет публично развеваться, когда Он поручит человекам ответственность развитие её: станет большим деревом, в ветвях которого птицы небесные будут укрываться, и тестом всё заквашенным. (испорченным). И это, в отношении этого развития, что Господь говорит: « Подвизайтесь войти сквозь тесные врата», чтобы вам войти в настоящее Царство Божье, где царствуют « праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим14-17). Ничто от плоти не сможет войти в эту систему славы, где всё – Христос и от Христа. Существует такие врата, и чтобы войти сквозь них надо приложить все усилия. Что касается нашей праведности пред Богом на небесах, Христос всё для нас. « Христос Иисус сделался для нас… праведностью от Бога» (1Кор1-30). « Ибо не знавшего греха Он сделался для нас грехом, чтобы мы в Нем сделались праведностью Божьей» (2Кор5-21). Но тому соответствует другое: надо также, что на этой земле Христос был всё для нас! Дерево большое – потому что в нем так много от человека по плоти! Тесто всё заквашенное, потому что в нем так много от человеческой злобности! Если Господь всё для нас в нашей практической жизни ( что предполагает самоосуждение, осуждение плоти и самого себя), тогда нельзя бояться найти закрытые врата. (т.е. двери открыты для нас). Но существуют многих людей, которые будут желать иметь часть в благословения Царства, а пренебрегали тесные врата; они не хотели сталкиваться с позором Царства. В них не существует то, что Господь смог бы признавать как Ему родным. Они вошли, имея в виду найти место для религиозной их плоти.( мы рождаемся с этим). Но Господь хорошо знает всякую покаявшуюся душу – она принесла радость на небеса! Такая душа хорошо знакомая на небесах. Всё, что не Христос – это беззаконие и не войдет в Царство. Потом Господь привлекает внимание к большему пространству Царства Божьего. Когда Он появится публично в славе, там увидят Авраама, Исаака и Иакова и большую компанию (или общество – не знаю другое слово применять) приведенную с четырех сторон света в общение Божьей благости. Мысли Бога не тесные, но сегодня « видимое публично Царство Божье – большое и испорченное, и надо подвизаться чтобы войти в настоящее Царство, где находится жизнь Божья. (Лук 13-24). Избрание Божье имеет отношение к большим количествам! Если мы сосредоточимся на себя, тогда упускаем из вида Божью благодать. Этой благодатью наслаждаются все, которые входят в эту компанию.(ст29), и наслаждающийся благодатью больше всех, - тот который больше всех её ценил, и он будет первым в Царстве. Избранием, Господь приобрел для Себя Самого большую компанию.( или множество их)
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).
Поэзия : Не засыпайте колодцы. - Галина
«И все колодези, которые выкопали рабы отца его при жизни отца
его Авраама, Филистимляне завалили и засыпали землею.
…И Исаак удалился оттуда, и расположился шатрами в долине
Герарской, и поселился там.
И вновь выкопал Исаак колодези воды, которые выкопаны были
во дни Авраама, отца его, и которые завалили Филистимляне по
смерти Авраама [отца его]; и назвал их теми же именами, которыми
назвал их [Авраам,] отец его.
И копали рабы Исааковы в долине [Герарской] и нашли там
колодезь воды живой.
И спорили пастухи Герарские с пастухами Исаака, говоря: наша
вода. И он нарек колодезю имя: Есек, потому что спорили с ним.
[Когда двинулся оттуда Исаак,] выкопали другой колодезь;
спорили также и о нем; и он нарек ему имя: Ситна.
И он двинулся отсюда и выкопал иной колодезь, о котором уже
не спорили, и нарек ему имя: Реховоф, ибо, сказал он, теперь
Господь дал нам пространное место, и мы размножимся на земле.
(Бытие 26)